ЮНЕСКО О КАТАСТРОФЕ ТУ-154: МЫ НЕ ОРГАНИЗОВЫВАЛИ ТУР В ИСПАНИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЮНЕСКО О КАТАСТРОФЕ ТУ-154: МЫ НЕ ОРГАНИЗОВЫВАЛИ ТУР В ИСПАНИЮ

04.07.2002

В деле о гибели российского самолета Ту-154, на борту которого находились 47 детей, появились новые вопросы. Так, сегодня было официально заявлено, что ЮНЕСКО не имеет отношения к организации поездки на отдых в Испанию детей из Башкирии, погибших в авиакатастрофе в Германии. Как сообщили РБК в представительстве ЮНЕСКО в Москве, в Башкирии указом президента республики Муртазы Рахимова был создан комитет Республики Башкирия по делам ЮНЕСКО, который и организовал поездку, завершившуюся трагически.
"Этот комитет не имеет никакого отношения ни к ЮНЕСКО, ни к Российской комиссии по делам ЮНЕСКО. Конечно, Россия имеет огромную территорию, и создание региональных комитетов по делам ЮНЕСКО возможно, но они должны действовать строго по согласованию с российским комитетом. В данном же случае комитет Республики Башкирия действовал абсолютно самостоятельно, а имя ЮНЕСКО было использовано неправомочно", - подчеркнули в представительстве.
Напомним, что столкновение пассажирского Ту-154 "Башкирских авиалиний", следовавшего чартерным рейсом из Москвы в Барселону (Испания), с грузовым Boeing 757 почтовой компании DHL, который направлялся из Манамы (Бахрейн) в Брюссель (Бельгия), произошло над территорией Германии на высоте 11 тысяч метров. Общее число погибших составило 71 человек, из которых двое - пилоты Boeing 757, 69 - пассажиры и члены экипажа Ту-154 (экипаж - 12 человек, пассажиры - 8 детей в возрасте до 12 лет, 39 подростков и 10 сопровождающих взрослых). Башкирские школьники направлялись на испанский курорт, как было заявлено, по линии ЮНЕСКО. Среди жертв катастрофы и дочь председателя комитета Башкирии по делам ЮНЕСКО.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме