В МАРОККО ВВОДЯТ ЗАПРЕТ НА АНТИАМЕРИКАНСКИЕ НАСТРОЕНИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В МАРОККО ВВОДЯТ ЗАПРЕТ НА АНТИАМЕРИКАНСКИЕ НАСТРОЕНИЯ

04.07.2002

Министр по делам ислама Марокко Абдельхебир М-Дагри Алуи заявил, что мусульманам, которые занимаются антиамериканской пропагандой, придется отныне иметь дело с судебными исполнителями, пишет газета Maroc Hebdo International. По словам министра, марокканское правительство намерено в самое ближайшее время резко ужесточить наказания за проповеди и воззвания, направленные как против американского образа жизни, так и против кампании по борьбе с террором, которую Белый дом организовал по всему миру.
"Мечети - это место для совершения молитв и общения с Аллахом, - пояснил свою мысль Алуи. - И использование их в качестве площадок для митингов не только противоречит законам ислама, но и является примером грубого попрания общечеловеческих ценностей".
Как особо подчеркнул марокканский министр, его позицию целиком и полностью разделяет король Мохаммед VI, по мнению которого мусульмане Марокко не должны порочить честь своего учителя - Мухамеда - и преступать его заповеди, давая себя вовлечь в политические интриги, выгодные врагам истинного ислама. Тем более, в современном мире, не слишком благожелательно настроенном к мусульманам после терактов 11 сентября.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме