РУССКИЙ ЯЗЫК СТАЛ ЯЗЫКОМ ОБЩЕНИЯ ЕВРЕЕВ ВСЕГО МИРА: ИТОГИ ВСЕМИРНОГО КОНГРЕССА РУССКОЯЗЫЧНОГО ЕВРЕЙСТВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РУССКИЙ ЯЗЫК СТАЛ ЯЗЫКОМ ОБЩЕНИЯ ЕВРЕЕВ ВСЕГО МИРА: ИТОГИ ВСЕМИРНОГО КОНГРЕССА РУССКОЯЗЫЧНОГО ЕВРЕЙСТВА

04.07.2002

Новая неправительственная организация Всемирный конгресс русскоязычного еврейства окончательно оформлена юридически, сообщил председатель оргкомитета Конгресса Валерий Энгель на пресс-конференции во вторник в Еврейском общинном центре в Москве. Энгель заявил, что в ближайшее время в Москве, Иерусалиме, Нью-Йорке и Берлине будут созданы центры конгресса.
Комментируя промежуточные итоги учредительного съезда конгресса, проходившего в российской столице 1-2 июля, Энгель отметил, что новая международная неправительственная организация будет заниматься в основном вопросами образования, в том числе религиозного, и развитием еврейской культуры.
Но она будет не чуждаться и политики. Главной и единственной политической задачей конгресса является, как подчеркнули учредители Конгресса, поддержка Израиля, "особенно ввиду происходящей эскалации насилия на Ближнем Востоке", сообщает NTVRU.com.
Валерий Энгель сообщил, что делегаты съезда сформировали руководящие органы конгресса, а также Координационный совет, в который вошли представители русскоязычных еврейских общин из 22 стран, в том числе всех стран СНГ, Балтии, также США, Израиля, Великобритании, Австралии и других. Он отметил, что конгресс создал Совет раввинов. Главой Совета раввинов был избран Берл Лазар - главный раввин России (ФЕОР), председатели остальных советов пока не назначены, сообщил Энгель.
По словам Энгеля, конгресс намерен подготовить проект по созданию единого информационного пространства, в частности, создать русскоязычное еврейское информационное агентство и литературно-художественный журнал.
В свою очередь депутат израильского кнессета Юрий Штерн назвал "уникальной" новую международную неправительственную организацию. По его словам, конгресс займется, в частности, проблемами развития русского языка в Израиле, который уже "стал языком межнационального общения евреев всего мира".
MIGnews.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме