РУКОПОЛОЖЕНИЕ СЕМИ КАТОЛИЧЕК НА БОРТУ ПРОГУЛОЧНОГО СУДНА, ПРИШВАРТОВАВШЕГОСЯ К БЕРЕГУ ДУНАЯ В НЕМЕЦКОМ ГОРОДЕ ПАССАУ, СОВЕРШИЛ СХИЗМАТИЧЕСКИЙ АРХИЕПИСКОП 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РУКОПОЛОЖЕНИЕ СЕМИ КАТОЛИЧЕК НА БОРТУ ПРОГУЛОЧНОГО СУДНА, ПРИШВАРТОВАВШЕГОСЯ К БЕРЕГУ ДУНАЯ В НЕМЕЦКОМ ГОРОДЕ ПАССАУ, СОВЕРШИЛ СХИЗМАТИЧЕСКИЙ АРХИЕПИСКОП

04.07.2002

Отлученный от католической Церкви более 30 лет назад архиепископ Ромуло Браски, создавший в 1970 году "Католическую апостольскую харизматическую церковь Иисуса Царя", рукоположил 29 июня в Пассау семерых активисток реформистского движения, в течение нескольких лет готовившихся принять священный сан. Архиепископу-схизматику сослужил бывший бенедиктинский монах Фердинанд Регельсбергер, рукоположенный тем же Браски во епископа несколькими неделями ранее.
Заявления Браски о том что он "католик, но не римский" и что он "не выступает от имени Римско-Католической Церкви", вызвали серьезную озабоченность новопоставленных священниц, которые ранее заявляли, что их будет рукополагать "настоящий" католический прелат. Поначалу организаторы хиротоний даже заявили, что через некоторое время семь женщин заново примут таинство священства от епископа, оставшегося в юрисдикции Римской Церкви - на этот раз в условиях секретности. Однако позже представительница реформисток Гизела Форстер заявила журналистам, что священницы скорее всего не будут заново рукополагаться, считая действительным таинство, совершенное Браски.
Со своей стороны, Ватикан никак не прокомментировал церемонию в Пассау. За несколько дней до 29 июня представитель Святого Престола заявил, что комментарии последуют лишь в том случае, если женщин будет рукополагать законный епископ. Другие представители церковных властей охарактеризовали событие 29 июня как "сектантский спектакль" и "маскарад".
Сомнения в действительности таинства, преподанного Браски, выразило даже немецкое реформистское движение "Мы - Церковь", последовательно выступающее за женское священство. Назвав церемонию на борту прогулочного теплохода "так называемым рукоположением", немецкие реформисты добавили, что "истинный соблазн заключается в том, что Римско-Католическая Церковь продолжает отказывать женщинам в священном сане".
Об аргентинце Ромуло Браски известно, что он, будучи католическим священником, порвал с официальной Церковью в знак протеста против поддержки католической иерархией аргентинской военной хунты. Впоследствии он женился, а затем был хиротонисан во епископа отлученным архиепископом Херонимо Подеста.
Благовест - инфо / infoNews



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме