МЕТОДИСТСКАЯ ЦЕРКОВЬ ПРОТИВ ОНЛАЙНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МЕТОДИСТСКАЯ ЦЕРКОВЬ ПРОТИВ ОНЛАЙНА

04.07.2002

"Растущие темпы использования мобильных телефонов и интернета лишают человека индивидуальности, подрывают основы чисто человеческих отношений", - так считает глава методистской церкви преподобный Иэн Уайт. В первой речи Уайта на должности главы методистов содержались критические замечания по поводу засилия интернета, что приводит к "потере инициативности и разрушения межличностных отношений в обществе".
По мнению Уайта, отказ от общения "тет-а-тет" имеет ужасные последствия как для отдельного человека, так и для общества в целом. "Это оказывает пагубное влияние на здоровье человека, а для кого-то означает потерю истинной человечности", - утверждает Уайт.
Нападки священослужителей на интернет и мобильную связь происходят не впервые. В свое время, итальянский архиепископ призывал проводить "бестекстовую" Страстную пятницу, отмечая праздник массовым отказом от отправки SMS-сообщений.
Компьюлента



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме