ЛЬВОВ ХОРОНИТ БЛАЖЕННОГО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЛЬВОВ ХОРОНИТ БЛАЖЕННОГО

04.07.2002

Сегодня началась акция перенесения мощей Николая Чарнецкого. Многолюдный поход верующих во главе с главой Украинской греко-католической церкви Любомир Гузаром и всеми епископами прошел из Лычаковского кладбища центральными улицами Львова к храму святого Иосафата на улице Замарстиновской. Мощи греко-католического епископа Николая Чарнецкого, которого в прошлом году Папа Римский Иоанн Павел II объявил святым, были эксгумированы 20 июня этого года, сообщает пресс-служба Львовского городского совета.
Мощи блаженного Николая будут покоиться в алтаре храма святого Иосафата до сооружения храма на честь святого Николая. В течение недели мощи будут открыты, и люди смогут приложиться к ним - Николай Чарнецкий уже давно слывет на Галичины целителем больных. Непрерывно возле саркофага будут читаться молитвы.
Николай Чарнецкий - апостольский экзарх на Волыни и в Подляшье. Был арестован 11 апреля 1945 г. (в день ареста всего епископата Украинской греко-католической церкви), в течение 11 лет находился в заключении, где в результате тяжелых условий жизни и изнурительного труда подорвал здоровье.
Вернулся во Львов 1956 г., в последние годы жизни (умер 1959 г.) тайно рукоположил 10 священников. Был похоронен на Лычаковском кладбище во Львове, очень почитаем среди верующих, считающих его чудотворцем и называющих "святитель Николай". Ежедневно на могилу отца Николая Чарнецкого на Лычаковском кладбище, приходили люди, верящие, что земля из его могилы действует как оберег: лечит от всех болезней, защищает от напасти. Поэтому на могилу постоянно подвозили землю.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме