КОГДА ДЕЛО КАСАЕТСЯ ДЕНЕГ И ИЗРАИЛЯ, АДМИНИСТРАЦИИ США НЕ ДО ЭТИКИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КОГДА ДЕЛО КАСАЕТСЯ ДЕНЕГ И ИЗРАИЛЯ, АДМИНИСТРАЦИИ США НЕ ДО ЭТИКИ

04.07.2002

Как сообщает 4 июля ближневосточное агентство MENL, США проигнорировали факт беспрецедентной взятки, связанный с серией весьма выгодных контрактов, заключенных американским министерством обороны с компаниями на Ближнем Востоке.
На основании проведенного расследования выяснилось, что министерство обороны США продолжает "отдавать предпочтение" ведущим поте, подготовленном вашингтонским агентством Project On Government Oversight, упоминаются такие компании, как Boeing, General Electric и Lockheed Martin.
По мнению специалистов, администрация США нарушает собственную политику, в основе которой лежит принцип предоставления права на заключение контрактов только ответственным субподрядчикам и поставщикам, обладающим "чистым" послужным списком, особенно в вопросах "деловой этики".
Так, говорится в отчете, 16 из 43 подрядчиков, получивших в 1999 году право на заключение контрактов на Ближнем Востоке, были оштрафованы за многочисленные финансовые нарушения на миллиарды долларов.
И только один из указанных 43 подрядчиков лишился права "заключать договора от имени правительства".
Но и в этом случае штрафные санкции в отношении отделения самолетостроения General Electric действовали всего пять дней, и были отменены после того, как компания признала себя виновной в расходовании миллионов долларов, выделенных на нужды американской программы по оказанию военной помощи, для финансирования поставок двигателей для истребителей F-16 в Израиль.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме