ХАКЕРЫ "ФАЛУНЬГУНА" ВЗЛОМАЛИ ТВ-СПУТНИК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ХАКЕРЫ "ФАЛУНЬГУНА" ВЗЛОМАЛИ ТВ-СПУТНИК

04.07.2002

Как стало известно, хакеры - приверженцы запрещенного в Китае движения "Фалуньгун" атаковали китайский телевизионный спутник, и в результате, по всем телеканалам Поднебесной несколько раз прошла реклама "Фалуньгуна".
Это движение в Китае называют как угодно, вплоть до "дьявольского культа". "Фалуньгун" (практика колеса закона) был основан отставным военным Ли Хунчжи в 1992 году. "Фалуньгун" соединяет в себе элементы буддизма, даосизма и традиционной оздоровительной практики "цигун".
В мире отношение к движению разное. В Китае же "Фалуньгун" попросту запрещен. В течение долгого времени члены "Фалуньгуна" в ответ на критику государственных СМИ проводили молчаливые демонстрации, а потом, когда начались репрессии, стали переходить к более резким выступлениям, вроде попыток самосожжения. И вот теперь они пошли на открытый конфликт с китайскими властями, показав заодно и всему миру, что у них имеются зубы.
Правительство Китая оказалось не готовым к тому, что последователи Ли Хунчжи сделали электронную почту максимально удобным средством взаимодействия между отделениями "Фалуньгуна" в различных провинциях и смогли весьма эффективно провести протестные мероприятия.
Как сообщает издание Australian IT, взлому подверглись не только телевизионные спутники Sinosat-1, через которые идет трансляция многих каналов китайского ТВ, но и телефонная сеть в Пекине. В каждом доме раздавались звонки, и снимавшие трубку слышали пятиминутную аудиозапись, на которой последователи "Фалуньгуна" по пунктам громили аргументы запретивших их движение китайских властей. По телевидению же несколько минут демонстрировался плакат "Фалуньгун - это хорошо".
Китайские власти, естественно, старались не допустить распространения этой информации, однако из-за того, что в Китае есть Интернет, происшествие все-таки получило широкую огласку. Китайские спутники и телевизионные станции, видимо, плохо защищены: как заявили представители располагающегося в Гонконге Информационного центра по вопросам прав человека и демократии, в Китае, для того чтобы внести помехи в телетрансляцию на сотни километров вокруг, достаточно одной-единственной "антенны-тарелки" диаметром в три метра.
Компьюлента / Утро.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме