ГЛЕБ ПАВЛОВСКИЙ ВЫПАЛ ИЗ КОЛЕСНИЦЫ ИСТОРИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГЛЕБ ПАВЛОВСКИЙ ВЫПАЛ ИЗ КОЛЕСНИЦЫ ИСТОРИИ

04.07.2002

Сегодня газеты и интернет-СМИ оживленно обсуждают вчерашнюю новость о том, что ФЭП передает ВГТРК "Страну.Ru" и другие свои интернет-проекты. Газеты пишут, что к сегодняшнему дню "Страна.Ru" погрязла в нешуточных долгах. По сведениям "Ведомостей", издержки проекта составляют несколько миллионов долларов в год, а доходы от рекламы колеблются между 1000 и 3000 долларов в месяц. В итоге получилось "состояние, близкое к дефолту", говорят источники газеты в ВГТРК. "Ведомости" пишут со ссылкой на эти источники, что теперь штат "Страны.Ru" будет серьезно сокращен (сегодня там работают 300 (!) человек) и прежде всего планируется уволить главного редактора Михаила Рогожникова.
"Время новостей" полагает, что в интернет-проектах ФЭП ВГТРК интересуют сети, архивы, базы данных, ну и раскрученные доменные имена. Как бы там ни было, у "Страны.Ru" появится хозяин: с декабря, когда Павловского отстранили от руководства сайтом, никто, в сущности, и не знал, кому же принадлежит в итоге "Страна.Ru". Всем было понятно, что сайт содержит приближенный к администрации крупный бизнес, но какой именно, известно не было.
"Коммерсантъ" приходит к выводу, что Павловский окончательно отстранен от кремлевской большой политики.
Своим мнением о том, что стоит за ?национализацией хозяйства Глеба Павловского?? с АПН поделился директор Центра политического консалтинга ?ФИОМ? Николай Гульбинский.
Он заявил: ?Я лично знаю Глеба Павловского. Он производит впечатление очень талантливого человека из тех, что может в любую минуту говорить обо всем на свете, на совершенно безграничное количество тем. Будь то внутренняя или внешняя политика, наука, социология, образование, медицина и т.д. Правда, все в общих, предельно обтекаемых формах, к тому же - весьма театрально. А время таких театральных выступлений на Руси проходит. К счастью. Наступает время дела, а не фразы. Значит, уходит и время таких виртуальных деятелей, как Павловский. Но главное, конечно, не только в этом?.
По словам Гульбинского, главное в том, что Павловский был одним из тех, кто осуществлял операцию "наследник" - приход Путина к власти. Но сегодня Путин это уже не тот человек, что два года назад. Он уже не некий "солдат власти"; он обрел иной статус, статус реального руководителя государства. И ему психологически неудобно присутствие рядом политиков, которые считают, что это они его "вывели в люди", "сделали президентом". К тому же он видит, что никакой уникальности в Павловском и ему подобных нет, что таких вокруг много. Которые также умеют хорошо себя подать и продать.
?Короче, наступает новая эпоха. А она требует новых людей. Помните, Сталин писал: на крутых поворотах истории тележка резко поворачивается, и кто-то выпадает из нее. В данном случае выпадает Глеб Павловский. Время таких виртуальных политиков ушло. И, думаю, это хорошо?, - заявил политолог
Полит.Ru - АПН -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме