БУШ ОКАЗАЛСЯ В ЦЕНТРЕ ФИНАНСОВОГО СКАНДАЛА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БУШ ОКАЗАЛСЯ В ЦЕНТРЕ ФИНАНСОВОГО СКАНДАЛА

04.07.2002

Волна последних финансовых скандалов, связанных с обманом инвесторов ряда ведущих корпораций США, докатилась и до нынешнего президента США Джорджа Буша.
Бушу решили припомнить события более чем десятилетней давности. В то время Буш-младший, нынешний президент США, заседал в совете директоров техасской нефтяной компании Harken Energy Corporation.
В 1990 нынешний президент продал принадлежавший ему пакет акций компании накануне резкого падения их стоимости на рынке. По данным CBS, Буш в три приема продал пакет акций Harken Energy на общую сумму более 848 тыс. долларов. Самую большую часть своего пакета Буш продал буквально накануне объявления компании о 23-миллонных квартальных убытках, после чего акции, стоившие до этого 4 доллара, упали в цене в три раза, указывает РИА "Новости".
Его политические оппоненты наверняка воспользуются нынешним скандалом. И даже если финансовые операции молодого Буша никак не связаны с нынешними нелицеприятными событиями, которые происходят в американских корпорациях, демократы попытаются доказать обратное, считает New York Times.
Причина, по которой сейчас политические оппоненты Буша обратили внимание на этот факт, заключается в том, что недавно президент выступил с критикой в адрес руководителей корпораций. Он обвинил их в предоставлении Комиссии по ценным бумагам и биржам неполных отчетов о своей деятельности, указывает Financial Times, материал которой публикует InoPressa. В этой связи демократы, конечно, постараются показать, что Буш не обладает достаточным авторитетом для того, чтобы призывать корпоративную Америку к честности.
Как раз на следующей неделе президент собирается выступить в Нью-Йорке перед тысячей бизнес-лидеров США. Предполагается, что основной упор в выступлении Джорджа Буша будет сделан на деловой этике и ответственности корпораций и их руководства перед обществом.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме