ВАШИНГТОН НЕ ДОВОЛЕН КАИРОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВАШИНГТОН НЕ ДОВОЛЕН КАИРОМ

03.07.2002

Египет, который всегда считался одним из самых верных союзников США в арабском мире, вносит гораздо меньший вклад, чем другие страны Ближнего Востока, в войну против терроризма, которую ведет Вашингтон.
Именно такой вывод сделан в отчете, подготовленном департаментом обороны США. В этом документе усилия Египта оцениваются гораздо ниже, чем, скажем, Джибути, Иордании, Кувейта и Турции. Это первый отчет Пентагона, в котором детально представлен вклад 20 стран в борьбу с "Аль-Каидой" и ее сторонниками.
В отчете, опубликованном накануне, представлен список, названный "частичным перечнем", стран, помогающих Соединенным Штатам. Поддержка со стороны Египта, получившего от "старшего американского брата" экономической и военной помощи на два миллиарда долларов, оценивается пентагоновскими экспертами, как самая незначительная.
"Египет предоставляет самолетам США и союзной коалиции право свободного пролета над своей территорией. В Центральное командование США - CENTCOM - откомандированы два представителя Египта". Вот и все, что говорится о заслугах этой страны перед Соединенными Штатами.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме