В ИЗРАИЛЕ ЖДУТ МЕССИЮ - СТЕНА ПЛАЧА В ИЕРУСАЛИМЕ "ЗАПЛАКАЛА" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ИЗРАИЛЕ ЖДУТ МЕССИЮ - СТЕНА ПЛАЧА В ИЕРУСАЛИМЕ "ЗАПЛАКАЛА"

03.07.2002

Стена Плача - Западная стена разрушенного в первом веке н.э. иудейского Храма на юго-западном склоне Храмовой горы в Иерусалиме - "заплакала". Об этом сообщили сегодня израильские источники со ссылкой на высокопоставленных религиозных представителей.
Еще в минувшую субботу во время традиционной молитвы верующие заметили, что из одного камня размером 10 на 40 см начала сочиться влага. В иудейских религиозных книгах появление воды на Стене Плача означает освобождение перед приходом Машиаха (Мессии).
По имеющейся информации, влага не перестает сочиться из Стены уже на протяжении 96 часов. Задержка с сообщением об этом событии вызвана тем, что специалисты компании "Вакф", отвечающей за обслуживание исторических памятников на Храмовой горе, проверяли, не связано ли появление капель влаги с неполадками в системе брандспойтов. Они были установлены городскими властями на случай беспорядков по периметру площади у Стены после событий сентября 2000 года, когда началось второе палестинское восстание. Тогда Ариэль Шарон поднялся на Храмовую гору, что послужило началом столкновений между евреями и палестинцами в районе Стены Плача, сообщает ИТАР-ТАСС.
Раввин Стены Шмуэль Рабинович заявил журналистам в Иерусалиме, что, по его мнению, может существовать "вероятность того, что камни Стены начали плакать из-за сложившейся на Ближнем Востоке ситуации". Появление влаги на Стене Плача воспринимается многими религиозными евреями как чудо.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме