В ГЕРМАНИИ НАМЕРЕНЫ ПОСТРОИТЬ МАКЕТЫ ДЕРЕВЯННЫХ ЦЕРКВЕЙ С ОСТРОВА КИЖИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ГЕРМАНИИ НАМЕРЕНЫ ПОСТРОИТЬ МАКЕТЫ ДЕРЕВЯННЫХ ЦЕРКВЕЙ С ОСТРОВА КИЖИ

03.07.2002

Интересное предложение поступило в адрес руководства Карелии от делегации немецкого города Нойбранденбург, побратима Петрозаводска. Немцы предложили совместно изготовить макеты памятников русского деревянного зодчества - церквей погоста на острове Кижи - и установить их в городском парке Нойбранденбурга как символ побратимских связей.
Как передает корреспондент РИА "Новости", немецкая делегация находилась в Петрозаводске в связи с празднованием Дня города. Петрозаводск и Нойбранденбург поддерживают побратимские связи почти 20 лет. Среди гостей были представители городского парламента, которые посетили впервые не только Карелию, но и Россию вообще. Их настолько поразила красота и самобытность кижских церквей, что это привело к рождению идеи создания копий.
Пока предложение носит неформальный характер, но, видимо, оно все же будет реализовано, так как нашло заинтересованный отклик. Открытие музея макетов в Нойбранденбурге предполагается в конце 2003 года, когда будет отмечаться 300-летие Петрозаводска.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме