ЛИДЕРЫ ПРОТЕСТАНТСКИХ ЦЕРКВЕЙ ХОТЯТ ВСТРЕТИТЬСЯ С ЛУКАШЕНКО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЛИДЕРЫ ПРОТЕСТАНТСКИХ ЦЕРКВЕЙ ХОТЯТ ВСТРЕТИТЬСЯ С ЛУКАШЕНКО

03.07.2002

Руководство крупнейших протестантских союзов Беларуси выступило с открытым обращением к Александру Лукашенко, в котором предложили белорусскому лидеру лично встретиться и обсудить действия для предотвращения напряженности в религиозной сфере, которая может возникнуть в связи с принятием нового закона о свободе совести. Предлагаем вашему вниманию полный текст обращения.
Открытое обращение к Президенту Республики Беларусь
Уважаемый Александр Григорьевич!
Мы, главы протестантских церквей, обращаемся к Вам, как Главе государства и гаранту Конституции, с настоятельной просьбой вмешаться в процесс принятия Закона РБ "О свободе совести и религиозных организациях".
У нас вызывает удивление и недоумение поспешность, с которой разрабатывался и принимается данный Закон. На наш взгляд, принятый во втором чтении Палатой представителей Закон "О свободе совести и религиозных организациях" негативно скажется на религиозной ситуации в стране.
Создается впечатление, что кому-то очень хочется без серьезного и взвешенного обсуждения, без учета реальности религиозной обстановки в нашей республике, принять Закон, который приведет только к противостоянию и конфликтам.
В связи с вышеизложенным просим Вас рассмотреть возможность нашей встречи с целью обсуждения с Вами предложений протестантских церквей по предотвращению напряженности в сфере религиозных отношений.
От Союза Евангельских Христиан-Баптистов епископ Н.В.Синковец
От Союза Христиан Веры Евангельской епископ С.С.Хомич
От Конференции Церквей Христиан Адвентистов Седьмого Дня епископ М.И.Островский
От Объединений Общин Христиан Полного Евангелия Президент А.В.Сакович
Хартии'97 / infoNews



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме