ТРЕТЬ ЕВРОПЕЙЦЕВ ПРИДЕРЖИВАЮТСЯ АНТИСЕМИТСКИХ ВЗГЛЯДОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТРЕТЬ ЕВРОПЕЙЦЕВ ПРИДЕРЖИВАЮТСЯ АНТИСЕМИТСКИХ ВЗГЛЯДОВ

02.07.2002

По результатам опроса, проведенного Антидиффамационной лигой в пяти европейских странах, 30 процентов европейцев в той или иной степени придерживаются антисемитских взглядов, сообщается на сайте британской газеты Independent.
В опросе приняли участие две с половиной тысячи человек - по 500 из каждой страны. Им предлагали ответить на вопросы, содержащие стереотипные утверждения антисемитского характера. Опрос показал, что бельгийцы, немцы и французы "более других имеют предвзятое мнение о евреях".
Британцы и датчане настроены менее враждебно. Тем не менее, как пишет Independent, каждый пятый подданный королевы считает, что евреи имеют слишком большое влияние в бизнесе. 10 процентов опрошенных британцев думают, что евреи склонны использовать подозрительные способы для достижения своих целей. Такое же количество опрошенных считают, что евреи не беспокоятся ни о ком, кроме самих себя, и настроены более лояльно к Израилю, чем к стране, в которой живут.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме