ОБЪЕДИНЕНИЕ ЕВРОПЫ ПОД ВОПРОСОМ: ВЕЛИКОБРИТАНИЯ РАСШИРИЛА СПИСОК УСЛОВИЙ ВСТУПЛЕНИЯ СТРАНЫ В ЗОНУ ЕВРО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОБЪЕДИНЕНИЕ ЕВРОПЫ ПОД ВОПРОСОМ: ВЕЛИКОБРИТАНИЯ РАСШИРИЛА СПИСОК УСЛОВИЙ ВСТУПЛЕНИЯ СТРАНЫ В ЗОНУ ЕВРО

02.07.2002

Срок, назначенный британским правительством для того, чтобы окончательно решить, готова или нет Великобритания отказаться от своей национальной валюты и войти в зону евро, истекает 7 июня 2003 г. Однако Гордон Браун - глава Министерства финансов, которое является последней инстанцией в решении этого вопроса, - решил еще более осложнить введение в Великобритании единой европейской валюты и расширил список необходимых условий, пишет El Mundo.
До настоящего времени таких условий было пять: возможность слияния британской экономики с экономиками 12 европейских стран без ущерба ее стабильности, достаточная гибкость экономики, необходимая для того, чтобы выдержать экономические перемены, отсутствие негативных последствий введения евро на инвестиции, на лондонский Сити и уровень безработицы.
К перечисленным выше условиям глава британского финансового ведомства добавил еще три. Так, теперь для вступления Великобритании в зону евро необходимо отсутствие негативных последствий для британского рынка недвижимости. Кроме того, британские власти должны изучить, как повлияет на общую экономическую ситуацию курс евро на момент принятия валюты, а также готовы ли другие европейские страны войти в зону евро.
Однако даже если британское правительство сочтет выполненными все эти условия и решит созвать референдум, против этого решения тотчас же выступят консерваторы, отмечает издание. Лидер британских тори Ян Дункан Смит уже пообещал на прошлой неделе начать крупномасштабную кампанию против введения евро, которую он готов возглавить лично, заключает El Mundo.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме