ИЗРАИЛЬ ВООРУЖАЕТ КИТАЙСКУЮ АРМИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬ ВООРУЖАЕТ КИТАЙСКУЮ АРМИЮ

02.07.2002

В ходе военных маневров в провинции Фуцзянь на юге КНР китайские вооруженные силы используют противорадиолокационные беспилотные летательные аппараты Harpy израильского производства, сообщает Washington Times со ссылкой на источники в Пентагоне. В учениях, которые начались несколько недель назад, принимают участие, по меньшей мере, 100 тыс. китайских военнослужащих. По данным Минобороны США, в настоящее время Китай перемещает Harpy на побережье Тайваньского пролива.
Представитель израильской оборонной компании Israel Aircraft Industries (IAI), производящей аппараты Harpy, Дорон Суслик отказался подтвердить факт их продажи Китаю.
Harpy предназначены для поражения радиолокационных систем противника. Они способны барражировать в заданном районе в течение двух часов. В случае обнаружения радиолокатора Harpy определяет местоположение цели и поражает ее. Данный вид противорадиолокационного оружия состоит на вооружении армий Израиля, Индии и Южной Кореи.
РБК -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме