Грешно ли пользоваться презервативом? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грешно ли пользоваться презервативом?

02.07.2002


Мой парень говорит, что презервативом пользоваться грех, потому что все должно быть естественно. Но аборт-то еще хуже. Скажите, разрешает ли церковь пользоваться контрацептивами? Ю. Петрова, Тверь …

Русская Православная церковь считает, что использование тех противозачаточных средств, которыми надо пользоваться после полового акта (например, постинор, внутриматочные средства), такой же грех, как и аборт. Ведь они связаны с пресечением уже зародившейся жизни.
Использование презервативов и целого ряда других противозачаточных средств допустимо. Ну а лучший контрацептив, который церковь одобряла всегда, - это периодическое воздержание. Тем более что начался Рождественский пост.
Кстати, надо иметь в виду, что намеренный отказ супругов от рождения детей из эгоистических побуждений с точки зрения церкви обесценивает брак и тоже является грехом.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме