ЖИРИНОВСКИЙ ОБВИНИЛ ЕЛЬЦИНА В ПОПЫТКЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЖИРИНОВСКИЙ ОБВИНИЛ ЕЛЬЦИНА В ПОПЫТКЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА

01.07.2002

Сегодня на последнем заседании весенней сессии Госдумы выступил вице-спикер от фракции ЛДПР Владимир Жириновский, предложивший обсудить вопрос о политической ситуации в стране и попытке государственного переворота.
Сославшись на публикации в СМИ, Жириновский заявил, что 22 июня замышлялся "бархатный государственный переворот", который планировал совершить первый президент Борис Ельцин публичным заявлением у Могилы неизвестного солдата в центре Москвы, сообщает ?Интерфакс?.
"Нами продолжает руководить пенсионер Ельцин", к которому почему-то ездят министры и некоторые депутаты Госдумы, в частности лидер фракции СПС Борис Немцов, заявил Жириновский и подчеркнул, что этот вопрос является очень важным и депутаты должны обсудить его.
"Мы должны стать гарантами Конституции, нам уже надоели такие гаранты, как Ельцин и Горбачев", - подчеркнул Жириновский, заявив, что, по его сведениям, уже начальник Генштаба и секретарь Совета безопасности подали в отставку.
Ему возразил верный соратник Березовского Сергей Юшенков, который назвал предложение Жириновского "несостоятельным", уже потому, что страной управляет президент Владимир Путин.
В результате за предложение Жириновского проголосовало 119 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.
Удивительный человек Владимир Вольфович Жириновский. Он обладает уникальной способностью представить реальную проблему в таком скандальном, балаганном виде, что серьезным людям вроде и неприлично за его предложения голосовать. И трудно порою понять: склад характера у него такой или он искусно играет определенную роль.
Так и на сей раз. В последнее время Ельцин развил беспрецедентную активность. Он открыто вмешивается во внутриполитическую ситуацию. Это видно даже невооруженным глазом. О его намерении вернуться во власть заговорила даже иностранная печать.
Но после выступления Жириновского проблема приобрела скандально-комический характер.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме