ВЕРХОВНЫЙ СУД США ПОДДЕРЖАЛ ГОСУДАРСТВЕННОЕ СПОНСИРОВАНИЕ РЕЛИГИОЗНЫХ ШКОЛ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЕРХОВНЫЙ СУД США ПОДДЕРЖАЛ ГОСУДАРСТВЕННОЕ СПОНСИРОВАНИЕ РЕЛИГИОЗНЫХ ШКОЛ

01.07.2002

С небольшим перевесом: 5 - "за", 4 - "против" Верховный суд США принял решение, которое разрешает федеральным властям оказывать помощь родителям, желающим направить своих детей на учебу в религиозные школы. Верховные судьи, - по сообщению "Известий", - подтвердили конституционность выдачи ваучеров на обучение в религиозных школах жителям города Кливленда. Заинтересованные родители, прежде всего из числа малообеспеченных, могут получать ежегодно от государства ваучер на 2500 долларов на каждого ребенка. Эти ваучеры родители могут потратить на перевод своих чад в религиозные или частные школы.
Чаще всего этими родителями руководит стремление забрать детей из выродившихся публичных школ, ставших рассадниками детской преступности и наркомании. Главный верховный судья США Уильям Ренквист рассудил, что деньги американских налогоплательщиков помогут таким малообеспеченным родителям сделать правильный выбор, и отверг утверждения, что "государство спонсирует религию". Его поддержал президент Буш: "Решение Верховного суда дает надежду на получение качественного образования для всех американских семей"...
Ваучерная программа внесена Бушем в проект бюджета на следующий год. "Никто не должен забывать, что все наши права, в том числе и конституционные, дарованы нам Всемогущим", - заявил Буш репортерам, освещающим саммит "большой восьмерки" в Каннаде. Президент заявил, что отныне он будет назначать лишь тех судей, которые признают, что Бог первичен по отношению к своду гражданских прав американцев. И похоже, что сейчас в споре об отношениях между Создателем и основным законом страны идею президента начинает поддерживать все большее число конгрессменов.
CREDO.RU / ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме