ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ СЧИТАЕТ, ЧТО ИСЛАМСКОЕ ДУХОВЕНСТВО ДОЛЖНО БЫТЬ ВЫСОКООБРАЗОВАННЫМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ СЧИТАЕТ, ЧТО ИСЛАМСКОЕ ДУХОВЕНСТВО ДОЛЖНО БЫТЬ ВЫСОКООБРАЗОВАННЫМ

01.07.2002

Представители мусульманского духовенства из шести регионов Казахстана уже прошли аттестацию. Об этом 28 июня после пятничного намаза в павлодарской мечети имени Машхур-Жусупа сообщил Верховный муфтий Казахстана Абсаттар хаджи Дербисали. Аттестация, по его словам, в первую очередь направлена на повышение знаний представителей духовенства. "В мечетях должны служить люди высокообразованные, которые при обращении прихожан могли бы дать ценные советы, основанные не только на Коране, но и на трудах великих просветителей", - отметил глава Духовного управления Казахстана (ДУМК).
В настоящее время в Алматы действует первый и пока единственный в республике Исламский университет, где молодежь наряду с историей ислама учит языки и основы других религий. Через два месяца начнет работу институт повышения квалификации для имамов, работающих в различных мечетях. По данным ДУМК, в Казахстане действуют около 1,5 тысячи мечетей.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме