В МОСКВЕ ОТКРЫЛСЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ КИНОЦЕНТР 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В МОСКВЕ ОТКРЫЛСЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ КИНОЦЕНТР

01.07.2002

Первый Национальный киноцентр славянского и православного кино "Золотой Витязь" открылся в пятницу в Москве. По словам главного инициатора создания центра президента Международного кинофорума "Золотой Витязь" Николая Бурляева, правительством Москвы Международному кинофоруму "Золотой Витязь" передан кинотеатр "Эльбрус" со зрительным залом на 1200 мест, правда, передан в удручающем состоянии. Впрочем, новый Киноцентр собирается "реанимировать" кинотеатр уже через несколько месяцев.
"Прежде всего в нашем центре будет открыто общеобразовательное учреждение - Киноакадемия, как отделение ВГИКа, где будут готовить кинематографистов разных профессий, но первым будет открыт факультет режиссуры". Кроме того, "центр станет первым базовым кинотеатром в России, где будет осуществляться альтернативный кинопрокат". "Я имею в виду, что наш экран будет закрыт для пошлых, низкопробных и безнравственных кинолент", - пояснил Бурляев. В репертуаре нового центра будут представлены лучшие картины, показанные на фестивале "Золотой Витязь" (всего в фондах этого фестиваля около 2 тыс картин). Участвовать в работе киноцентра будут кинематографисты Сербии, Польши, Болгарии, Грузии, Украины, Белоруссии и Греции.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме