СЕНЕГАЛ: ВООРУЖЕННАЯ ГРУППА МУСУЛЬМАН ОККУПИРОВАЛА ЗДАНИЕ ЦЕРКВИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СЕНЕГАЛ: ВООРУЖЕННАЯ ГРУППА МУСУЛЬМАН ОККУПИРОВАЛА ЗДАНИЕ ЦЕРКВИ

01.07.2002

Вооруженные мусульмане выгнали прихожан из их новой церкви в столице Дакар и оккупировали здание, отказываясь возвращать здание церкви. 23 мая группа силой ворвалась в здание, используя ножи и камни. Операцию возглавил местный мусульманский политик, сообщает The Barnabas Fund (TBF).
Столкновение возникло вследствие возросших противоречий между местными христианами и мусульманами. Когда местные мусульмане не смогли остановить открытие новой церкви, которая получила формальное разрешение на проведение собраний, "они взяли правосудие в свои руки" и обвинили церковь, которая проводила очень шумные собрания, в нарушении общественного порядка.
Несмотря на вмешательство полиции и местных властей, а также на проведение мирных встреч, где лидеры извинились за шум, здание до сих пор не вернули. Это стало последним случаем в серии нападений мусульман, сообщает TBF. "Лидеры церкви опасаются того, что инцидент может являться частью согласованной кампании оказания давления на христиан группировками мусульман-экстремистов, которые хотят, чтобы Сенегал стал исключительно мусульманской страной.
ASSIST News Service / infoNews



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме