САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ВЫДЕЛИТ ГРАНТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО МЕЧЕТИ В УРАЛЬСКЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ВЫДЕЛИТ ГРАНТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО МЕЧЕТИ В УРАЛЬСКЕ

01.07.2002

Король Саудовской Аравии подписал указ о выделении гранта на строительство типовой мечети в Уральске. Об этом сообщил аким Западно-Казахстанской области Крымбек Кушербаев.
В Уральске всего одна мечеть, которая вмещает не более 400 человек. Возраст мечети - 105 лет. Мечеть давно требовала капитального ремонта, однако деньги на реставрацию были получены только недавно. Средства выделил консорциум ССС/Сайпем, занимающийся строительством Карачаганакских объектов.
По словам имама уральской мечети Ергали Жуматашева, мусульманское духовенство уже давно просит власти области построить еще одну мечеть.
На презентации отреставрированной мечети аким ЗКО и сделал заявление о предоставлении гранта королем Саудовской Аравии. Однако, сумма гранта пока неизвестна, также неизвестно и то, когда он будет выделен. Но, по словам К. Кушербаева, вероятность, что мечеть в областном центре ЗКО все же будет построена, существует, сообащетм Gazeta.kz.
Религия в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме