РОССИЯ ОСТАЕТСЯ С АРАФАТОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОССИЯ ОСТАЕТСЯ С АРАФАТОМ

01.07.2002

1 июля министр иностранных дел России Игорь Иванов заявил, что Москва не планирует прекращать отношения с лидером палестинской автономии Ясиром Арафатом. Иванов подчеркнул, на это решение не повлияет даже мощное давление со стороны Америки, требующей от Арафата добровольно сложить с себя полномочия главы палестинской автономии.
Для того чтобы достичь необходимого соглашения, совершено естественным и необходимым является поддержание контакта и диалога с обеими конфликтующими сторонами, отметил Иванов. По его словам, именно поэтому российская сторона активно поддерживает контакты и с Израилем и с администрацией ПА, включая ее главу - Ясира Арафата.
Примечательно, что на прошлой неделе министерство иностранных дел России весьма высоко оценило ближневосточную речь Буша и выразило согласие с тем, что администрации ПА необходимы реформы. Правда, тогда призыв Буша к отстранению палестинского лидера российский МИД оставил без комментариев.
Напомним, что президент России Владимир Путин, ни раз, в том числе и перед речью Буша, заявлял, что было бы опасным и ошибочным убирать Арафата с политической арены.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме