На процессе над Будановым новый обвинитель 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На процессе над Будановым новый обвинитель

Дело полковника Буданова / 01.07.2002

Как сообщает РИА "Новости", на процессе по делу Юрия Буданова произошло беспрецедентное событие: в день, когда суд намеревался огласить приговор был сменен гособвинитель.
Председательствующий на процессе судья Виктор Костин пояснил, что предыдущий прокурор Сергей Назаров "приказом министра обороны уволен в запас по состоянию здоровья".
В судебном процессе его заменил помощник Главного военного прокурора России Владимир Милованов.
На заседании он сразу заявил, что об "изменении позиции гособвинения в части оценки деяний подсудимого". При этом гособвинитель сослался на часть 4 статью 246 нового Уголовно-процессуального кодекса, вступившего в силу 1 июля.
Примечательно, что сегодня на заседании неожиданно появились адвокаты Кунгаевых, ранее отказавшиеся по ?принципиальным соображениям? участвовать в дальнейшем ходе судебных слушаний. Похоже, что кто-то дал им знать, что у них появился сильный союзник в лице военной прокуратуры.
Достойно внимания, что недавно неожиданно подал в отставку главный военный прокурор и то же ?по состоянию здоровья?.
Очень похоже, что полковника Юрия Буданова хотят сделать пешкой в ?большой игре? против Владимира Путина. Очевидно, если суд примет обвинительный уклон, то от этого пострадает не только Буданов, но и престиж президента, который в значительной степени лишится доверия воюющей в Чечне армии.
Сегодня Буданов отказался от своего последнего слова, мотивируя это тем, что на суде было уже столько сказано, что ему лучше помолчать. Очень разумно и достойно.
Завтра суд намеревается вынести приговор. Однако не исключено, что вновь назначенный обвинитель потребует нового расследования и суд может продолжить фарс судебного процесса.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме