КО ВСЕРОССИЙСКОМУ МОЛЕБНУ О ЗДРАВИИ ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫХ ПОДКЛЮЧИЛСЯ НИЖНИЙ ТАГИЛ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КО ВСЕРОССИЙСКОМУ МОЛЕБНУ О ЗДРАВИИ ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫХ ПОДКЛЮЧИЛСЯ НИЖНИЙ ТАГИЛ

01.07.2002

Вчера в Свято-Троицком архиерейском подворье Нижнего Тагила впервые был отслужен молебен о здравии ВИЧ-инфицированных. Такой всероссийский молебен совершается уже около года в последние выходные каждого месяца по инициативе ОВЦС. В нем участвуют Москва, Петербург, Калининград и многие другие города России. В Екатеринбурге это богослужение уже в четвертый раз проходило в храмах Святого Целителя Пантелеимона и Святых Целителей Космы и Дамиана. В этом месяце к акции присоединился и Нижний Тагил.
После воскресной Божественной Литургии священник Константин Столов обратился к прихожанам с проповедью, в которой раскрыл не только христианское понимание болезни, но и православное понимание тех проблем, что связаны с ВИЧ-инфекцией и СПИДом. А проблем этих много. Это и духовный смысл такого страшного попущения Божия, и ведущие к нему причины, и отношение окружающих к инфицированному человеку, и реакция инфицированного на известие о своей болезни. Рассказал отец Константин и о том, что в православных реабилитационных центрах для наркозависимых зарегистрировано несколько случаев исчезновения вируса из организма после кардинального преображения людьми своей жизни: искреннего покаяния, воцерковления, напряженной духовной деятельности.
По мнению православных священнослужителей именно изменение образа жизни, мыслей, движений души с греховных и порочных на благочестивые - самое действенное средство борьбы и с наркоманией, и со СПИДом. По-своему правильно, говоря о том же светскими терминами, понимают суть проблемы, к счастью, и многие светские специалисты. Не надо забывать о заявлении профессоров Уральской медицинской академии, выступивших именно с этих позиций и подвергших резкой критике так называемую "программу снижения вреда", пропагандирующую потворство пороку.
К стати, и мэр Нижнего Тагила Николай Диденко запретил в городе внедрение этой чудовищной по своему вреду программы. Николай Наумович еще в прошлом году заявил недвусмысленно: "В Нижнем Тагиле пунктов обмена шприцев не будет. Иначе это будет воспринято молодежью, как приглашение к употреблению наркотиков".
Как стало известно "Православной газете" в июле к всероссийской акции православных намерен подключиться Первоуральск.
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме