ИЗРАИЛЬСКАЯ АРМИЯ ПРОДОЛЖАЕТ АРЕСТЫ И УБИЙСТВА ПАЛЕСТИНЦЕВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬСКАЯ АРМИЯ ПРОДОЛЖАЕТ АРЕСТЫ И УБИЙСТВА ПАЛЕСТИНЦЕВ

01.07.2002

Израильские военнослужащие провели в ночь на понедельник рейд по проверке клиник "скорой помощи" в палестинском городе Рамаллах, на Западном берегу реки Иордан. В результате были задержаны 27 палестинцев, десять из которых находятся в "черных списках" лиц, причастных к террористической деятельности.
Аресты прошли и в других палестинских городах и поселках Западного берега. Таким образом, операция "Решительный путь" продолжается, и по многим оценкам, она еще далека до завершения. Хотя режим "комендантского часа" в большинстве палестинских городов и поселков ослаблен.
Тем не менее, израильтяне вновь возобновили практику физической ликвидации палестинских командиров. Так, в воскресенье в Наблусе убит один из руководителей радикальной исламской организации ХАМАС на Западном берегу Мухаммед Тахер. Израильтяне подчеркивают, что он причастен к убийству более сотни человек. В частности, ему приписывается участие во взрывах бомб возле молодежной дискотеки в Тель-Авиве и у пиццерии "Сбарро" в Иерусалиме летом 2001 года, а также в теракте в гостинице "Парк-отель" в марте. Тахер считался в ХАМАС одним из лучших специалистов по изготовлению бомб для террористических актов и был известен под прозвищем "инженер номер четыре".
Представитель руководства ХАМАС заявил по данному поводу, что "кровь патриота будет отомщена новыми терактами".
На юге сектора Газа на рассвете израильские танки вошли в район Рафияха и снесли там дом, который служил прикрытием для снайперов. В результате завязавшейся перестрелки ранен палестинец.
Также в районе Рафияха в Газе по пути следования израильского армейского патруля сработало взрывное устройство. В результате легкое ранение получил израильский военнослужащий. Палестинцы атаковали в районе Рафияха израильский укрепленный пункт, применив осколочные гранаты и самодельные взрывпакеты, начиненные гвоздями.
РИА "Новости" –



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме