ЕВРЕЙСКОЕ ЛОББИ ОДЕРЖАЛО ПОЛНУЮ ПОБЕДУ НАД АДМИНИСТРАЦИЕЙ БУША 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕВРЕЙСКОЕ ЛОББИ ОДЕРЖАЛО ПОЛНУЮ ПОБЕДУ НАД АДМИНИСТРАЦИЕЙ БУША

01.07.2002

По сообщению Израильского радио государственный секретарь США Колин Пауэлл сделал заявление, что Вашингтон отказывается в дальнейшем иметь дело с руководителем Палестинской национальной администрации Ясиром Арафатом, указав при этом, что движение вперед при Арафате уже невозможно и поэтому США в нем разочаровались. Указывается также, что ранее советник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс заявила, что США не будут оказывать прямой помощи вновь избранным палестинским властям, если их вновь возглавит Ясир Арафат.
По мнению местных наблюдателей, подобные заявления свидетельствуют об определенной победе в нынешней вашингтонской администрации сторонников Израиля. Ранее Пауэлл твердо указывал на необходимость продолжения диалога с Ясиром Арафатом и подчеркивал, что не Вашингтону выбирать палестинских лидеров. За исключение же Арафата из переговорного процесса выступали вице-президент США Ричард Чейни и высокопоставленные чины министерства обороны, придерживающиеся более произраильской позиции.
Возможно последние преуспели в оказании влияния на президента США. Несколько дней назад в своем выступлении Буш уже призвал к смене палестинского руководства, хотя имя Ясира Арафата тогда не называлось. По некоторым оценкам позиция Буша несколько изменилась в сторону Израиля и в связи с нежеланием портить отношения с могущественным еврейским лобби в США в преддверие губернаторских выборов.
В свою очередь представители палестинского руководства указали, что не намерены встречаться с госсекретарем США Колином Пауэллом во время его очередного приезда на Ближний Восток, который ожидается в самое ближайшее время. Как подчеркнул представитель Палестинской национальной администрации Ахмед Абдул Рахман, это невозможно до тех пор, пока палестинский народ "находится в осаде".
РИА "Новости" –



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме