ДАНИЯ СТАНОВИТСЯ ГЛАВНЫМ СОЮЗНИКОМ ИЗРАИЛЯ В ЕВРОПЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДАНИЯ СТАНОВИТСЯ ГЛАВНЫМ СОЮЗНИКОМ ИЗРАИЛЯ В ЕВРОПЕ

01.07.2002

Премьер-министр Дании Андре Фогх Расмуссен, которому 1 июля испанский премьер Хосе Мариа Аснар передаст бразды правления Евросоюзом, заявил, что он полностью согласен с позицией Белого дома в отношении Ясира Арафата. То есть, другими словами, будущий глава Евросоюза заранее объявил о нежелании признавать палестинского лидера в качестве главы палестинского государства и партнера по мирным переговорам.
По мнению датского премьера, если Арафат не способен справиться с террором - а это он уже неоднократно доказывал всему мировому сообществу, то оставаться на посту главы администрации ПА для него не имеет смысла, поскольку столь же безуспешным, скорее всего, будут и его попытки организовать в автономии реформы.
Это заявление Расмуссена вызвало весьма положительную реакцию в Израиле, представители которого отметили, что это дает надежду на улучшение взаимоотношений между Израилем и Евросоюзом, крайне обострившимся в связи с палестино-израильским вооруженным противостоянием. По мнению одного из израильских дипломатов, позиция Расмуссена означает также значительные и благоприятные для Израиля перемены в политике самой Дании, четко обозначившиеся после ноябрьских выборов и отставки министра иностранных дел Могена Луккетофта, известного на всю Европу своими антиизраильскими настроениями.
MIGnews.com –



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме