ВЛАСТИ ТАТАРСТАНА ОТМЕТИЛИ ПЕРВЫЙ ВЫПУСК В РИУ СПИСАНИЕМ ДОЛГОВ ВУЗУ И ВЫДЕЛЕНИЕМ КРЕДИТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЛАСТИ ТАТАРСТАНА ОТМЕТИЛИ ПЕРВЫЙ ВЫПУСК В РИУ СПИСАНИЕМ ДОЛГОВ ВУЗУ И ВЫДЕЛЕНИЕМ КРЕДИТОВ

28.06.2002

Сегодня в Казани в торжественной обстановке были вручены дипломы первым 14 выпускникам Российского Исламского Университета. Как заявил на праздновании муфтий Татарстана Гусман Исхаков, четыре из 14 выпускников РИУ останутся в ВУЗе на преподавательской работе, еще четверо продолжат учебу в Каирском университете "Аль-Азхар", а остальные разъедутся по районам республики.
В честь первого выпуска шакирдов, правительство Татарстана списало РИУ полугодовые долги по коммунальным платежам. Кроме того, власти республики кредитовали ВУЗу средства на выплату заработной платы сотрудникам университета.
Российский Исламский Университет был создан в 1998 г. по инициативе официальных властей РТ и ДУМ РТ. Некоторое время спустя, при поддержке правительства Татарстана и различных благотворительных организаций был произведен капитальный ремонт 4-х этажного здания Университета на улице Газовой, куда РИУ переехал в 2000 г.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме