ПОСЕТИВ ЗОНУ БЕДСТВИЯ, ВЛАДИМИР ПУТИН ПОДВЕРГ ЖЕСТКОЙ КРИТИКЕ ЧУБАЙСА</b></p><p> 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОСЕТИВ ЗОНУ БЕДСТВИЯ, ВЛАДИМИР ПУТИН ПОДВЕРГ ЖЕСТКОЙ КРИТИКЕ ЧУБАЙСА

28.06.2002

Президент России Владимир Путин из Канады направился сразу в зону бедствия в Ставрополь, по дороге сделав техническую остановку в Москве, где встретился с премьер-министром Михаилом Касьяновым.
Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь главы государства Алексей Громов, премьер подробно проинформировал В.Путина о последних мерах, которые предпринимаются региональными и федеральными властями для восстановления жизненно важных объектов в регионах, пострадавших от наводнения.
Сразу после прибытия в Ставрополь Владимир Путин пересел на вертолет и направился на облет территорий, пострадавших от наводнения, он побывал в станице Барсуковская - одной из наиболее пострадавших от наводнения.
После этого президент провел в Ставрополе рабочее совещание по вопросам ликвидации последствий наводнения на юге России. Владимир Путин потребовал от властей всех уровней "безусловно выполнить" все графики проведения восстановительных работ в пострадавших от наводнения регионах.
Совещание длилось 2 часа 15 минут и завершилось поздно вечером в пятницу.
Владимир Путин выступил с критикой региональных, местных и отчасти федеральных властей, допустивших такие последствия наводнения на юге России. "Если все было бы налажено заранее, можно было бы ущерб минимизировать, может быть и жертв было бы меньше. Системы оповещения практически не было никакой", - заявил глава государства.
Владимир Путин выступил с критикой РАО "ЕЭС России" за то, что оно предполагает проводить работы по восстановлению разрушенных наводнением энергосетей за счет повышения региональных тарифов.
"МПС не выколачивает деньги из населения - все восстанавливает за собственный счет", - сказал президент. Так же, по его словам, поступает и Газпром.
"Вы что - самые умные, или самые циничные?" - спросил Владимир Путин, обращаясь к присутствовавшему на совещании заместителю правления РАО "ЕЭС России" Андрею Раппопорту.
При этом глава государства отметил, что, по его данным, сумма, выделенная РАО "ЕЭС" для поощрения своего руководства, является "цифрой с большими нулями в долларах США".
Президент предложил руководству компании сопоставить эту сумму с суммой ущерба, нанесенного стихией РАО "ЕЭС" - 218 млн рублей - и доложить ему в субботу об окончательно принятых решениях.
Закрывая совещание, Владимир Путин призвал руководителей регионов, пострадавших от наводнения, "не выдвигать нереалистичных просьб и требований". По словам президента России, вся информация должна быть предельна объективной и предоставлена в максимально короткий срок.
Путин настоятельно рекомендовал руководителям всех субъектов федерации Южного федерального округа "побывать лично во всех пострадавших районах, посмотреть и пообщаться с людьми" и на основании этой информации строить свою работу.
На совещании выступили представители федеральных ведомств - МПС, Минэнергетики, Минздрава, Минтранса, Госстроя, Минфина, Генпрокуратуры.
РИА "Новости" -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме