НА ФОТОГРАФИИ БУДУТ ВИДНЫ ТОЛЬКО ГЛАЗА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НА ФОТОГРАФИИ БУДУТ ВИДНЫ ТОЛЬКО ГЛАЗА

28.06.2002

Жительница Орландо, Флорида, США, подала в суд на власти штата с требованием позволить ей быть сфотографированной на водительское удостоверение в парандже, сообщает CNN.
Султаане Фриман было отказано в выдаче водительского удостоверения после того, как она отказалась фотографироваться на этот документ с полностью открытым лицом.
По словам адвоката Фриман Говарда Маркса, в 2001 году его подзащитной, исповедующей ислам, было разрешено получить водительские права с фотографией, на которой были видны только ее глаза, лицо, в соответствии с требованиями мусульманской религии, было закрыто.
Однако сразу же после событий 11 сентября, водительское удостоверение Фриман было аннулировано. Власти штата потребовали от мусульманки предоставить фотографию с полностью открытым лицом. Фриман в ответ подала иск об ущемлении ее прав на свободное вероисповедание.
В четверг судья штата Флорида Тед Коулман признал иск Фриман законным.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме