МЭР ХЕВРОНА ПОТРЕБОВАЛ СРОЧНОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА МИРОВОГО СООБЩЕСТВА</b></p><p> 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МЭР ХЕВРОНА ПОТРЕБОВАЛ СРОЧНОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА МИРОВОГО СООБЩЕСТВА

28.06.2002

Мэр Хеврона Мустафа Натше призвал сегодня мировое сообщество срочно вмешаться в сложившуюся в городе ситуацию. Он требует немедленной отмены комендантского часа и прекращения израильскими войсками продолжающейся с 25 июня осады здания штаб-квартиры Палестинской национальной администрации. В этом здании в настоящее время укрывается около 15 вооруженных палестинских боевиков. Как сообщил EFE один из представителей местных властей Талаль Садер, палестинское руководство не обладает информацией о том, кто именно находится внутри здания ПНА в Хевроне, поскольку оно полностью отрезано от внешнего мира.
Т.Садер заявил, что переговоры с израильскими военными о снятии блокады провалились. По его словам, израильтяне отклонили предложение палестинцев об участии в процессе переговоров сотрудников Красного Креста в качестве посредников-наблюдателей. "Они не хотят вмешательства никаких международных организаций, чтобы не случилось того, что произошло в церкви Рождества Христова в Вифлееме", - подчеркнул палестинский представитель. Он напомнил, что тогда из-за вмешательства Европейского союза израильским военным не удалось арестовать палестинцев, скрывавшихся внутри храма. В свою очередь, Израиль отрицает факт ведения переговоров с палестинцами.
Палестинский представитель также призвал вооруженные силы Израиля отменить комендантский час в городе. "Несправедливо, что из-за того, что Израилю нужно оказать давление на нескольких палестинцев, все 160 тыс. жителей города должны сидеть в своих домах", - подчеркнул Т.Садер. Он отметил, что из-за комендантского часа жителям Хеврона не хватает воды, хлеба и продуктов питания.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме