ЗАЯВЛЕНИЕ СОЮЗА ПРАВОСЛАВНЫХ ГРАЖДАН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗАЯВЛЕНИЕ СОЮЗА ПРАВОСЛАВНЫХ ГРАЖДАН

27.06.2002

В каждом новом микрорайоне Москвы будет православный храм!
Православная общественность Москвы глубоко потрясена страшным пожаром на строящемся Свято-Троицком Соборе в Орехово-Борисово, возводимом в честь тысячелетия крещения Руси.
Мы не знаем причины пожара, но не можем не обратить внимание на тот факт, что были люди, которые пытались воспрепятствовать строительству этого храма, жизненно необходимого в этом новом микрорайоне Москвы. Год назад, когда началось строительство, нашлась группка людей, утверждавших, что строительство храма мешает существованию их гаражей. Эта группка обращалась и в судебные инстанции. Кто-то организовал этих людей, ведь очевидно, что гаражи - это только повод. Поэтому мы просим следствие учитывать все версии.
Но самое главное, мы обращаемся к властям Москвы с просьбой содействовать завершению строительства храма св. Троицы в Орехово-Борисово в кратчайшие сроки. После случившейся трагедии это становится "делом принципа".
Строительство православных храмов в новых микрорайонах Москвы и других мегаполисах является важнейшей задачей духовного возрождения страны. Чтобы в этом убедиться, достаточно посетить любой православный храм в новостройках - в воскресный день туда вообще невозможно войти - столь велика жажда церковности в нашем народе. Миллионы граждан - за возрождение Православие, против - агрессивные единицы.
Союз Православных граждан намерен мобилизовать церковную общественность и впредь внимательно следить за проблемами, возникающими при строительстве храмов в новых районах Москвы.
26 июня 2002



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме