СТАРТОВАЛ АВТОПОХОД "СЕРЕБРЯНОЕ КОЛЬЦО АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СТАРТОВАЛ АВТОПОХОД "СЕРЕБРЯНОЕ КОЛЬЦО АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО"

27.06.2002

Сегодня в Санкт-Петербурге стартовал автопоход "Серебряное кольцо Александра Невского", ставший уже традиционным культурно-массовым, историко-этнографическим и спортивно-туристическим мероприятиям не только Северо-Западного региона, но и всей России. В этом году такой пробег проводится в шестой раз. По традиции он пройдет по территории трех областей: Ленинградской, Псковской и Новгородской. Участники похода за 9 дней своего путешествия посетят три областных, 10 районных центров, 8 древнерусских крепостей VII-XV веков, храмы и монастыри Северо-Запада России. Маршрут автопаломников пройдет по красивейшим местам древней Руси, местам зарождения российской государственности. Псков, Изборск, село Михайловское, Порхов, Великий Новгород, Старая Ладога - вот лишь несколько географических названий с карты автопутешественников.
Как стало известно корреспонденту РИА "Ореанда", по традиции за сутки до выхода в поход все командиры экипажей прибыли в село Усть-Ижора Колпинского района Санкт-Петербурга для участия в церемонии передачи иконы Александра Невского и получения благословения от настоятеля храма, возрожденного в 1995 году здесь, у места Невской битвы храма св. Александра Невского.
Энтузиасты, придумавшие и сделавшие традиционным этот автопробег, своей основной задачей видят возрождение, сбережение, поддержку и развитие российских традиций, воспитание подрастающего поколения на доблестном наследии Российской истории. Они стремятся к восстановлению исторической преемственности в деле воссоздания единой России и воссоединению искусственно разъединенных народов, живших на Северо-Западе России. С 2000 года мероприятие проводится при непосредственной поддержке администрации Санкт-Петербурга.
РИА "Ореанда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме