САММИТ ВОСЬМЕРКИ ПОКАЗАЛ, ЧТО РОЛЬ РОССИИ ВОЗРАСТАЕТ</b></p><p> 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

САММИТ ВОСЬМЕРКИ ПОКАЗАЛ, ЧТО РОЛЬ РОССИИ ВОЗРАСТАЕТ

27.06.2002

Принятое решение о проведении саммита G-8 в 2006 году в России - хороший знак того, что роль России возрастает, меняется качество ее отношений с ведущими индустриальными странами мира. Об этом заявил президент России Владимир Путин по окончании первого дня саммита "большой восьмерки".
Глава российского государства выразил уверенность в том, что "мы подготовим и проведем саммит очень достойно". Владимир Путин удовлетворен итогами работы первого дня саммита "большой восьмерки", который проходит в канадском курортном местечке Кананаскис. Об этом глава российского государства заявил по окончании первого дня встречи в верхах.
По словам президента, саммит проходит в деловой обстановке. Как сказал Владимир Путин, первый день работы саммита был посвящен проблемам развития мировой экономики, и все лидеры ведущих государств мира приняли участие в обсуждении и высказали свое мнение по этому вопросу. Российский президент рассказал о состоянии российской экономики, о перспективах ее развития и приоритетах.
Кроме того, как отметил Владимир Путин, обсуждался вопрос "стыковки перспектив развития" российской и мировой экономики. Глава российского государства сообщил, что у его коллег вызвали интерес планы России в сфере энергетики. Эти планы, по словам президента, касаются не только Европы, но и других крупных партнеров, в том числе США.
Лидеры "большой восьмерки" накануне мирового саммита, посвященного экономическому развитию Африки, который состоится в августе этого года в ЮАР, обменялись мнениями по вопросу развития африканского континента. Владимир Путин также напомнил участникам саммита о приглашении участвовать в работе конференции по изменению климата, которая пройдет в следующем году в Москве.
Говоря об атмосфере саммита, Владимир Путин отметил, что встреча проходит в доброжелательной атмосфере, а лидеры "большой восьмерки" - "люди не только компетентные, но и приятные". Президент подчеркнул, что "на саммите царит дух товарищества" и весь обмен мнениями направлен на поиск совместных решений.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме