РОССИЯ ПРИЗНАНА В МИРОВОЙ ВЕРХУШКЕ СВОЕЙ</b></p><p> 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОССИЯ ПРИЗНАНА В МИРОВОЙ ВЕРХУШКЕ СВОЕЙ

27.06.2002

Россия в 2006 году примет у себя саммит богатейших и наиболее влиятельных стран мира. Заявление, сделанное "большой восьмеркой" в ходе саммита в Канаде представляет собой ключевую победу для российского президента Владимира Путина, считает ВВС.
"Мир изменился - Россия продемонстрировала свой потенциал, сыграв полноправную и значительную роль в улаживании мировых проблем, перед лицом которых мы все находимся. Это решение отражает поразительные экономические и демократические преобразования, произошедшие в России в последние годы, и в особенности под руководством президента Путина", - говорится в заявлении лидеров "большой восьмерки".
"Это очень большой шаг вперед и твердый сигнал поддержки для президента Путина и его реформ в России", - заявил, в частности, премьер Великобритании Тони Блэр.
Россия наконец-то была признана в мировой верхушке "своей" после стольких лет обхождения с ней как с "человеком второго сорта" в клубе богатых людей, пишет сегодня Times. Как считает издание, полноправное членство в "группе восьми", наиболее влиятельном экономическом форуме мира, должно значительно повысить репутацию президента Владимира Путина.
Несмотря на то, что название форума в 1997 г. с целью отражения растущего участия России было изменено на G-8, она до сих пор не приглашалась на встречи министров финансов неформального альянса. Наградой для России, по мнению ВВС, стало участие в первом дне саммита, где обсуждались проблемы, посвященные мировой экономике, безопасности на авиатранспорте после атак 11 сентября и оружию массового поражения.
Впервые участие в старой "большой семерке" принял президент СССР Михаил Горбачев. Однако тогда он уехал из Мюнхена с "пустыми руками". Первый президент России Борис Ельцин стал регулярным участником второго дня двухдневного саммита, когда "большая семерка" превращалась в "большую восьмерку", напоминает Times.
По данным РИА "Новости", следующие саммиты "большой восьмерки" пройдут в 2003 году во Франции, в 2004 году в США, затем в Великобритании (2005), России (2006), Германии (2007), Японии (2008), Италии (2009) и вновь в Канаде в 2010 году.
РБК -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме