НА ОРДЖОНИКИДЗЕ НЕ ПОКУШАЛИСЬ, ЕГО ПРЕДУПРЕДИЛИ</b></p> 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НА ОРДЖОНИКИДЗЕ НЕ ПОКУШАЛИСЬ, ЕГО ПРЕДУПРЕДИЛИ

27.06.2002

Любопытную версию покушения на заместителя столичного мэра Иосифа Орджоникидзе предлагает газета "Завтра". Покушение и обвинение в нем руководителя группы Plaza Умара Джабраилова, как сообщают источники газеты в одной из правоохранительных структур, является, скорее всего, предупредительным "звонком" для "жертвы покушения" со стороны Кремля, поскольку обстоятельства обстрела бронированного автомобиля Volvo С80 из стрелкового оружия свидетельствуют о том, что убийство г-на Орджоникидзе нападавшими не планировалось даже случайно. Тем более что здесь был задействован "чеченский след".
По мнению специалистов, если бы чеченцы реально захотели "убрать" своего бывшего покровителя, а ныне оппонента, они наверняка бы задействовали гранатометы со стопроцентной гарантией поражения "объекта". Характерной деталью является тот факт, что самому "подозреваемому" У.Джабраилову позволили спокойно покинуть пределы России.
В этой связи определенное значение могут иметь связи И.Орджоникидзе с Э.Шеварднадзе, с подачи которого нынешний заместитель Лужкова перешел из ЦК ВЛКСМ в 1991 году работать к Г.Попову. За время "демократических реформ" в руках Орджоникидзе были сосредоточены значительные финансовые активы, причем одним из главных факторов его успеха было тесное взаимодействие с чеченскими структурами, что не является неожиданностью в свете аналогичных контактов его покровителя Шеварднадзе.
Отсюда наши источники делают вывод, что действительная причина "покушения" лежит вне плоскости конфликта Орджоникидзе с Джабраиловым...
Завтра -




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме