МУСУЛЬМАНКИ АЗЕРБАЙДЖАНА МОГУТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПОЛУЧЕНИЯ ПАСПОРТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МУСУЛЬМАНКИ АЗЕРБАЙДЖАНА МОГУТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПОЛУЧЕНИЯ ПАСПОРТОВ

27.06.2002

Отказ от пересмотра положения ОВИР МВД Азербайджана, согласно которому не допускается фотографироваться на паспорт в хиджабе, может привести к отказу мусульманок от получения паспортов, считает Центр защиты свободы совести и вероисповедания Азербайджана.
"Жалобы, поступившие в нашу организацию, указывают на то, что требование чиновников снять головной убор вызывает большое моральное и психологическое напряжение у религиозных женщин, считающих такое требование оскорблением их женского достоинства и религиозных чувств, - отмечается в заявлении Центра защиты свободы совести и вероисповедания по этому поводу. - Своими действиями чиновники нарушают Конституцию Азербайджанской Республики, а также Декларацию прав человека и др. документы ООН, подписанные Азербайджанской Республикой".
Между тем, руководство ОВИРа утверждает, что данные действия согласованы с Отделом административного и военного законодательства Милли Меджлиса Азербайджанской Республики, сообщает www.devamm.org. Однако на многочисленные запросы Центра в Милли Меджлис с просьбой дать правовое толкование вышеуказанному Положению, до сих пор не получено никакого ответа, что позволяет продолжать практику лишения граждан возможности получить паспорт.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме