МОЛЯСЬ ПРЕД ОБРАЗОМ БОЖИЕЙ МАТЕРИ "ЧЕНСТОХОВСКАЯ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МОЛЯСЬ ПРЕД ОБРАЗОМ БОЖИЕЙ МАТЕРИ "ЧЕНСТОХОВСКАЯ"

27.06.2002

26 июня в купчинском храме во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, действующего при Санкт-Петербургском Гуманитарном университете профсоюзов, состоялось торжественное освящение и молебен Ченстоховской иконе Божией Матери.
В течении полугода прихожане по средам молились пред обычным бумажным образом. Тогда же и решили вместе с настоятелем иереем Александром Чураем, заказать иконописцам настоящую копию "Ченстоховской", думали Господь и Царица Небесная не оставят, помогут собрать средства и на икону и на киот. Действительно, все обустроилось и довольно быстро. Нашлись и доски под икону, прошедшие испытание временем, более 100 лет они служили перекрытиями в "Пушкинском доме". Вновь написанный образ внушителен, размеры его 122х85 см.
Как и ранее, после освящение иконы, решено продолжить традицию служить по средам молебны перед образом Царицы Небесной, именуемом Ченстоховская. Приходская жизнь в храме заметно активизировалась с той поры как год назад в нем появился иерей Александр Чурай, назначенный сюда владыкой Владимиром настоятелем. Регулярные службы привлекли людей, в основном из ближайших домов округи. Стала действовать воскресная школа для детей и взрослых, нередки совместные выезды прихожан с батюшкой к святыням города и области, а в июле так и вовсе решили съездить в Дивеево.
Православное радио Санкт-Петербурга



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме