КУПАНИЕ СОБОРА СВЯТОГО ПАВЛА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КУПАНИЕ СОБОРА СВЯТОГО ПАВЛА

27.06.2002

Миллионер-филантроп Поль Гетти выделил 5 миллионов фунтов стерлингов на восстановление жемчужины лондонской архитектуры - собора Святого Павла Англиканской церкви.
Эти средства пойдут на оплату работ по очистке и реставрации "лица" собора - его западного фронтона, восстановление ступеней лестницы западного входа, просевших в результате воздействия подземных вод, которые подмывали фундамент на протяжении более 100 лет. Со скульптур и отделки здания будет смыта трехсотлетняя пыль и грязь, заделаны трещины в каменном декоре.
Декан собор Святого Павла преподобный Джон Моузес назвал пожертвования Пола Гетти "самыми щедрыми". К настоящему моменту удалось собрать более половины из 40 миллионов фунтов стерлингов, в которые специалисты оценили полную реставрацию уникального архитектурного комплекса британской столицы, который с XVII века находится в эпицентре английской истории.
Удивительное по красоте здание спроектировал архитектор сэр Кристофер Рен. Здесь проходят все самые важные государственные церемонии, Собор стал символом Британии.
В течение нескольких столетий здесь хоронили героев войны. Собор стал усыпальницей для адмирала Горацио Нельсона, герцога Веллингтона и сэра Уинстона Черчилля.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме