Адвокаты Кунгаевых решили саботировать суд по делу Юрия Буданова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Адвокаты Кунгаевых решили саботировать суд по делу Юрия Буданова

Дело полковника Буданова / 27.06.2002

Все три адвоката семьи Кунгаевых решили не участвовать в судебном заседании по делу Юрия Буданова. Как передает NTVRU.com, это решение адвокат Абдулла Хамзаев объяснил тем, что суд своими действиями лишил их возможности защищать интересы семьи Кунгаевых. А адвокат Станислав Маркелов заявил журналистам, что он и его коллеги не хотят "участвовать даже формально в противоправном судебном заседании".
По словам адвокатов, суд постоянно отклонял все их ходатайства, в том числе и об отводе состава суда, и не дал возможность ознакомиться с материалами дела третьему адвокату. Иными словами, суд не дал им возможности до бесконечности затягивать процесс.
Ожидается, что 1 июля полковнику будет предоставлено последнее слово, затем суд удалится вынесения приговора.
Между тем, по сообщению NTVRU.com, председатель московской и хельсинкской группы Людмила Алексеева объявила журналистам, что ни адвокаты, ни правозащитники не оставят дело Буданова и будут добиваться пересмотра оправдательного приговора в случае его вынесения.
Что, впрочем, не удивительно. Понятие "правозащитник" в России в последнее время наиболее точно можно определить, как защитник прав чеченских боевиков.
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме