В МОЛДАВИИ ПРИНЯТ МОРАТОРИЙ НА РЕГИСТРАЦИЮ НОВЫХ ВЕРОИСПОВЕДАНИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В МОЛДАВИИ ПРИНЯТ МОРАТОРИЙ НА РЕГИСТРАЦИЮ НОВЫХ ВЕРОИСПОВЕДАНИЙ

26.06.2002

На сессии правительства 12 июня принято решение, что новые вероисповедания не будут регистрироваться до тех пор, пока не внесены поправки в закон о религии, сообщил Кестонской Службе Новостей представитель правительства. Ион Рабаку, чиновник, занимающийся в правительстве вопросами религии, сказал Кестону из Кишинева 24 июня, что согласно новым поправкам, которые еще формулируются в Министерстве юстиции, ответственность за регистрацию вероисповеданий похоже будет возложена не на правительство, а на Государственную службу по делам культов, орган, который в настоящее время имеет незначительную власть или влияние на подобные решения.
Согласно закону о религии Молдовы, признание вероисповедания осуществляется указом правительства, подписанным премьер-министром и опубликованным в официальной газете. Незарегистрированные религии не могут покупать землю, или получать разрешения на строительство помещений для богослужений или образовательных учреждений.
Рабаку сказал представителю Кестона, что министерство юстиции еще не направило свои предложения в правительство, которое должно одобрить их, прежде чем отправить в парламент.
Примером для поправок мог быть "анти-сектансткий" закон принятый во Франции в мае 2001 года.
Кестонская служба новостей /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме