СЕСТРЫ-КАРМЕЛИТКИ ИЗ ПОЛЬШИ ПРИБЫЛИ В ВОСТОЧНУЮ СИБИРЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СЕСТРЫ-КАРМЕЛИТКИ ИЗ ПОЛЬШИ ПРИБЫЛИ В ВОСТОЧНУЮ СИБИРЬ

26.06.2002

Как сообщила информационная служба Vidimus Dominum, на прошлой неделе четыре сестры-кармелитки прибыли в город Усоль Иркутской области. Здесь они будут оказывать посильную помощь братьям-кармелитам из Варшавской провинции. Мать Урсула Капуста, бывшая настоятельница Калишского монастыря, приехала в этот город вместе с тремя другими монахинями из Калиша, Влоклавека и Гдыни Орлово.
Городок Усоль памятен кармелитам. Именно он стал местом ссылки святого Рафаэля Калиновского (1835 - 1907), в честь которого епископ Мазур задумал возвести здесь комплекс сооружений, включая женский монастырь, обитель для монахов-кармелитов и санктуарий. К слову сказать, еще трое других сестер, которые желают нести служение в Сибири, уже готовы сюда приехать.
Во время своего недавнего визита в Рим епископ Мазур подчеркнул, что он поддерживает контакты со своей епархией посредством Интернета и телефона. "Несмотря на огромное расстояние, я близок с прихожанами", - отметил епископ.
Zenit / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме