СЕЛЬСКИЕ ЖИТЕЛИ СХОДЯТ С УМА НА ПОЧВЕ ЛЮБВИ К БОГУ, ГОРОЖАНЕ - ОТ КОНТАКТОВ С ВНЕЗЕМНЫМ РАЗУМОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СЕЛЬСКИЕ ЖИТЕЛИ СХОДЯТ С УМА НА ПОЧВЕ ЛЮБВИ К БОГУ, ГОРОЖАНЕ - ОТ КОНТАКТОВ С ВНЕЗЕМНЫМ РАЗУМОМ

26.06.2002

Любопытным наблюдением поделились с корреспондентом "Нового региона" специалисты областной психиатрической больницы. Оказывается, в последние годы в области психиатрии просматривается весьма примечательная тенденция: сейчас люди чаще всего сходят с ума на почве религиозного культа и от общения с иными цивилизациями.
Как сообщила "Новому Региону" заместитель главврача больницы Валентина Ленская, бредовые состояния, характеризующиеся убежденностью пациента в том, что он говорил с богом или другим представителем "высшего разума", являются проявлением тяжелых психических расстройств и болезней, в частности шизофрении и маниакально-депрессивного синдрома.
Как свидетельствует статистика, характер бреда больного сильно обусловлен степенью духовного развития человека. Как правило, люди из сельской глубинки, имеющие только начальное образование, в случае болезни начинают вести постоянные диалоги с богом, поскольку религия является единственным проявлением духовной жизни у большей части уральских крестьян.
Более же просвещенные жители центра Свердловской области, особенно представители культурной элиты, как правило, бредят контактами с внеземным разумом и инопланетянами. Кроме того, чаще, чем у сельских жителей встречаются у екатеринбуржцев и так называемые мании (идеи) величия. Такие пациенты начинают соотносить себя с какой-либо известной фигурой из любой области общественной деятельности и начинают верить, что они и есть "Наполеоны", "Ленины" и др.
В ближайшее время, прогнозируют врачи, не исключено, что появятся граждане, убежденные, что именно они и есть руководители государства. Правда, пока ни одного случая госпитализации "Владимира Путина" в психиатрической больнице припомнить не смогли.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме