"АУМ СИНРИКЕ" ПОЛУЧИЛА ДЕВЯТЫЙ СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"АУМ СИНРИКЕ" ПОЛУЧИЛА ДЕВЯТЫЙ СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР

26.06.2002

В Японии завершился процесс над одним из руководителей "Аум Синрике", осуществившего газовую атаку в токийском метро. Томомицу Ниими приговорен к смертной казни. Но будет ли приговор приведен в исполнение - неизвестно. К высшей мере наказания приговорены уже восемь представителей секты, но все они пока живы.
38-летний Ниими в иерархии "Аум Синрике" он занимал пост министра внутренних дел. Обвинительное заключение было вынесено на базе целого ряда обвинений. Ниими ответил за участие в газовой атаке в токийском метро. Напомним, что в результате отравления газом зарин в 1995 году погибли 12 человек, тысячи попали в больницу с тяжелыми отравлениями. Ниими вменялось в вину также организация семи вооруженных нападений и убийство 26 человек. Среди его жертв - известный японский адвокат Тцутцуми Сакамото, а также его жена и сын.
В ходе судебного разбирательства Ниими неоднократно заявлял, что действовал по приказу лидера культа СЈко Асахары, а потому не чувствует за собой вины. Сам Асахара, напомним, уже несколько лет находится в заключении в ожидании суда. Он был арестован вместе с еще десятью сектантами. За шесть лет судебные органы страны вынесли смертные приговоры восьми членам "Аум Синрике". Но процесс над самим лидером культа пока не завершен.
Нет сомнений в том, что приговор будет предельно суровым. Асахару обвиняют не только в разработке планов газовой атаки в токийском метро, но и приобретении химического и биологического оружия, которое "Аум Синрике" собиралась применить в нескольких японских городах с целью свержения правительства.
Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме