Православные против наркотиков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные против наркотиков

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 26.06.2002

Чиновники разных ведомств и представители духовенства собрались на пресс-конференции "Антинаркотическая политика государственных, общественных, организаций и религиозных конфессий" 26 июня в Центральном Доме Журналиста. Начальник главного управления по борьбе с контрабандой ПК России Виктор Мареев, I-ый заместитель начальника ГУПОП МВД РФ Олег Харинкин, президент МАБНН Александр Колмогоров, член экспертной группы по проблеме наркомании при президенте РФ Галина Силластеи многие другие встретились сегодня за круглым столом для обмена опытом по проблеме борьбы с наркоманией.
По словам сотрудника аппарата комитета по безопасности Госдумы Бориса Калачева, бюджет российской наркомафии превышает бюджет всех силовых структур. Кроме того, в настоящий момент в России укрепилась "философия наркомании". Выпускаются книги, компакт-диски, майки и значки с наркотической символикой, пишется "музыка, зависящая от потребляемого наркотика".
- "Я считаю, что церковь вносит сейчас очень большой вклад в реабилитацию наркозависимых, и уверен, что этот вклад будет возрастать, поскольку все больше и больше епархий начинают заниматься этой благородной миссией," - заявил о. Анатолий Берестов, глава Душепопечительского Центра во имя Святого праведного Иоанна Кронштадского на Крутицком подворье: - "Наш центр активно занимается реабилитацией наркозависимой молодежи в течение четырех лет мы выработали особую программу реабилитации, сориентированную на принимающих православие. Должен сказать, что успехи, которых мы добились, так велики, что когда называешь эти цифры, многие воспринимают это в штыки, но это так. Результаты реабилитации наркозависимых в нашем центре составили за 2001 год более 81,4 %. Это невиданно".
Портал "Кредо" / infoNews



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме