ПАУЭЛЛ ПОПРАВИЛ ПРЕЗИДЕНТА БУША</b></p><p>" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАУЭЛЛ ПОПРАВИЛ ПРЕЗИДЕНТА БУША

"

26.06.2002

Соединенные Штаты с уважением отнесутся к любому выбору народа Палестины", - заявил во вторник госсекретарь США Колин Пауэлл (Colin Powell), говоря о предстоящих выборах главы Палестинской автономии, сообщает Ha'aretz.
"Если обстоятельства сложатся так, что лидером палестинцев останется Ясир Арафат, мы будем работать и с ним", - сказал он.
Ранее президент США выступил в Белом доме с речью, в которой он обнародовал план по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке. В ней американский президент заявил, что палестинскому народу нужен новый лидер. По мнению Буша, после смены лидера палестинцы должны будут создать на своих территориях "практическую демократию": при выполнении этих условий можно будет говорить о создании полностью независимого государства в трехлетний срок.
Во время своего интервью National Public Radio Пауэлл подчеркнул, что США будут приветствовать выдвижение нового лидера из числа палестинцев, - "однако, - заметил он, - "мы не согласны с премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном, утверждающим, что нам совсем не следует сотрудничать с Арафатом".
"Нам следует подождать результатов выборов, но США с уважением примет любое решение народа Палестины, которое он сможет выразить в ходе выборов, - заметил Пауэлл.
Таким образом, Пауэлл несколько сгладил бесцеремонность президента Буша, который, презрев все нормы демократии, откровенно навязывал палестинцам как и за кого голосовать. Однако госскретарь не может полностью исправить ошибку президента. Откровенное лоббирование Бушем интересов Израиля (что произошло скорее всего не от избытка любви к евреям, а из-за широко известной неопытности и неграмотности американского президента во внешнеполитических делах) обрекает план Буша на неуспех.
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме