ОБВИНЯЕМЫЕ В УБИЙСТВЕ ХОЛОДОВА ПОЛНОСТЬЮ ОПРАВДАНЫ</b></p><p> 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОБВИНЯЕМЫЕ В УБИЙСТВЕ ХОЛОДОВА ПОЛНОСТЬЮ ОПРАВДАНЫ

26.06.2002

Московский окружной военный суд полностью оправдал обвиняемых в убийстве журналиста газеты "Московский комсомолец" Дмитрия Холодова. Судом было установлено, что ни по одному из предъявленных обвинений органы предварительного следствия не предоставили достаточных доказательств.
Так, в частности, не доказана вина обвиняемых в организации преступления, хищении взрывчатых веществ из воинской части, изготовлении взрывного устройства, а также его закладки в камеру хранения на Казанском вокзале Москвы, откуда его якобы забрал журналист Д.Холодов. В связи с этим суд счел возможным оправдать шестерых обвиняемых и освободил их из-под стражи сегодня в зале суда. Приговор может быть обжалован в течение семи суток.
Всего по делу об убийстве Дмитрия Холодова проходят шесть обвиняемых. Это бывший начальник разведки ВДВ полковник Павел Поповских, майор Владимир Морозов, его заместители майоры Александр Сорока и Константин Мирзаянц, заместитель гендиректора частного охранного предприятия "Росс" Александр Капунцов, а также бывший офицер ВДВ, уволившийся в 1993 году, ныне предприниматель Константин Барковский. Они провели в заключении длительные сроки. В частности, Павел Поповских находился в заключении более 4 лет.
Вместе с тем, представитель Генпрокуратуры, государственный обвинитель Ирина Алешина после оглашения решения суда заявила, что будет в обязательном порядке опротестовывать вынесенный сегодня оправдательный приговор.
Кроме того, сегодняшний оправдательный приговор намерены обжаловать родители погибшего журналиста "МК".
РБК -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме